2as-(3)

Theaterworkshop mit Mag. Armin Staffler

Am Dienstag, den 26.03., und am Freitag, den 29.03., war der Theaterpädagoge Mag. Armin Staffler in der 2. Klasse der Handelsschule zu Gast.

Der Theaterworkshop zum Thema Vielfalt fand im Medienraum der Schule statt. Vielfalt ist ein sehr großes Thema, das uns – auch in der Schule – jeden Tag begegnet. Wir erleben sie im Alltag, oft ohne darauf zu achten. Armin Staffler hat uns das gezeigt, indem wir einfache Theaterspiele gemacht und anschließend darüber gesprochen haben, was diese Übungen mit Vielfalt zu tun haben. Bei einigen der Theaterübungen ging es um Vertrauen und Klassengemeinschaft und wir befassten uns dabei auch mit den Fragen: Wo fühlen wir uns wohl und wo nicht? Welche Konflikte können in einer vielfältigen Gemeinschaft entstehen? Welchen Umgang miteinander wünschen wir uns? In Gruppen stellten wir Konfliktsituationen als Standbilder dar und erkundeten die Gedanken der Figuren und verschiedene Lösungsmöglichkeiten.

Durch den Theaterworkshop habe ich besser verstanden, was Vielfalt bedeutet, und ich weiß jetzt, dass es mit jedem Menschen etwas zu tun hat. Vielen Dank an Mag. Armin Staffler, Mag. Ann-Kathrin Lehmann und KulturKontakt für dieses Projekt!

(Sarah und Asiya, 2as)