Poetry-Slam-Workshop

Poetry-Slam-Workshop mit Emil Kaschka

Am 20.12.2018 durfte sich die Klasse 2as über einen Poetry-Slam-Workshop mit Emil Kaschka freuen.

Der 22-jährige Tiroler brachte uns eigene Texte in den Deutschunterricht mit. Passend zu seinem Besuch trug er unter anderem einen Text über die Schule vor, der uns am besten gefallen hat.

Am Anfang waren wir sehr skeptisch, aber im Laufe der Vorbereitung auf den Workshop bei Frau Mag. Lehmann hat uns Poetry Slam immer mehr interessiert. Die zwei Stunden vor den Weihnachtsferien haben unsere Erwartungen dann noch übertroffen. Wir fanden gut, dass wir offen Fragen zu den Texten stellen konnten und Emil Kaschka sich die Mühe gemacht hat, alles genau zu beantworten. Er leitete einige kreative Schreibübungen an und wir haben schließlich sogar eigene Poetry-Slam-Texte geschrieben und vor der Klasse vorgetragen.

Am meisten hat uns fasziniert, dass alle Schülerinnen und Schüler unterschiedliche und gute Texte geschrieben haben. Emil Kaschkas Besuch war eine Bereicherung, hat uns viel Spaß gemacht und unser Interesse an Poetry Slam so sehr geweckt, dass im Deutschunterricht jetzt ein Buch mit unseren eigenen Texten entstehen wird!

Damla, Marta, Samra (2as)