2_Kids

“KIDS – Rund um die Welt!”

Wie kann man den „KIDS“ der HAK/HAS Hall i. T. moderne Kunst schmackhaft machen? Indem man KIDS – Kunst in der Schule – ins Klassenzimmer holt.

Diese spannende Veranstaltungsreihe bringt seit 10 Jahren gemeinsam mit „Projekte für Museum und Bildung“, der Sammlung des Instituts für Kunstgeschichte Universität Innsbruck und der Artothek des Bundes den Jugendlichen Werke moderner Malerei, Fotografie, Objekte und Zeichnungen an die Schule.

Die Schülerinnen und Schüler der HAK/HAS Hall i. T. können vom 13. November bis zum 10. Dezember 2019 die Welt rundum anhand von unterschiedlichen Kunstwerken betrachten.

Eine kompetente Führung und eine interessante Broschüre regen sowohl Lehrpersonen als auch Schülerinnen und Schüler zur Auseinandersetzung mit modernen künstlerischen Werken an.

LR Dr. Palfrader eröffnete am 13. November 2019 die Ausstellung und betonte in ihrer Ansprache die Wichtigkeit dieser Art der Kunstvermittlung. Wir freuen uns, dass wir schon zum zweiten Mal Gastgeber dieser Ausstellungsreihe sein dürfen.

Neuner/Pleunigg