Pepi_2_web

Neuer Direktor: Mag. Josef Wallinger

Mag. Josef Wallinger wurde zum Schulleiter der HAK/HAS HALL bestellt.

Seit dem Schuljahr 2013/14 leitete OStRätin Mag. Maria-Luise Saxer die HAK/HAS Hall mit großem Engagement und beachtlichen Erfolgen. Mit 1. März 2021 ist sie in den verdienten Ruhestand getreten. Bis zur endgültigen Stellenbesetzung wird der bisherige Direktorstellvertreter, OStR Mag. Josef Wallinger, die Leitung der Schule innehaben.

Mag. Wallinger unterrichtet seit 1985 Deutsch und Englisch, seit 2000 auch Ethik an der Schule und hatte dort bereits die verschiedensten Funktionen ausgeübt. Dass es knapp vor der eigenen Ziellinie noch die in Corona-Zeiten mehr als verantwortungsvolle Position des Direktors werden würde, hätte er sich wohl nie träumen lassen. Es ist Prof. Wallingers oberstes Ziel, einerseits alles zu unternehmen, was die Sicherheit und den Schutz der Schulgemeinschaft während der Corona-Krise sicherstellt und andererseits pädagogisch unter diesen schwierigen Umständen mit Distance-Learning und Hybridunterricht (Gruppe A im Präsenzunterricht, Gruppe B zuhause per Videoschaltung dabei) das Bestmögliche für die Schüler und Schülerinnen zu erreichen.

Dazu bedarf es sowohl eines gut funktionierenden Verwaltungspersonals als auch eines engagierten und professionellen Lehrerteams. Da beides in hohem Maße vorhanden ist, sieht der neue Schulleiter den kommenden Monaten mit, wenn auch vorsichtigem, Optimismus entgegen und ist bereit für diese neue Herausforderung.

Das gesamte Lehrerkollegium freut sich über die Bestellung von „Pepi“ zum Direktor und wünscht ihm auf diesem Wege alles Gute und viel Erfolg 😊

Lehrerkollegium der HAK/HAS Hall