IMG_2077

Die neue Stadtbibliothek Innsbruck

Wir, die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2as der HAS Hall, besuchten am 26.04. die im letzten Jahr neu eröffnete Stadtbibliothek Innsbruck.

Nach der zweiten Stunde machten wir uns mit Frau Prof. Lehmann mit dem Bus auf den Weg nach Innsbruck und wurden in der Stadtbibliothek freundlich empfangen. Von einer Bibliothekarin bekamen wir eine Führung. Zuerst erklärte sie uns das allgemeine Sortiersystem, wie und wo welche Bücher zu finden sind, sowie die Büchersuche mit den PCs. Sie zeigte uns auch die Arbeitsplätze, die Jugendabteilung und den Bereich für DVDs und Hörbücher und führte uns dann in den ersten Stock. Dort erfuhren wir, dass es in der Stadtbibliothek einen Veranstaltungsraum gibt und außerdem Ausstellungen gezeigt werden. Nach der Führung machten wir eine kleine Rallye, bei der wir in Gruppen bestimmte Medien suchten, und hatten auch Zeit, uns selbst in der Stadtbibliothek umzuschauen.

Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen, weil wir mit unseren neuen Ausweisen sofort Bücher ausleihen konnten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und uns gefiel die große Auswahl. Ein Besuch dort ist absolut empfehlenswert!

(Lara, Samra, Sarah und Vanessa, 2as)